证券投资基金试题:基金从业《证券投资基金基础知识》复习题集(第2448篇) - 三兴期货直播间

证券投资基金试题:基金从业《证券投资基金基础知识》复习题集(第2448篇)

国际期货直播间 http://www.tv-samsung.com

1、证券投资基金试题:基金从业《证券投资基金基础知识》复习题集(第2448篇)

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:帅乡人

2019年国家基金从业《证券投资基金基础知识》职业资格考前练习

a、约定

b、统一

c、固定

d、没有

【知识点】:第8章>第2节>dcf估值法的概念和应用

【答案】:d

【解析】:

统一公债是一种没有到期日的特殊债券。知识点:理解dcf估值法的概念和应用;

a、描述性统计量

b、随机变量

c、连续型随机变量

d、离散型随机变量

【知识点】:第6章>第4节>随机变量概念及其分布、概率密度函数*

【答案】:d

【解析】:

如果一个随机变量x最多只能取可数的不同值,则为离散型随机变量;如果x的取值无法一一列出,可以遍取某个区间的任意数值,则为连续型随机变量。考点随机变量

a、资产

b、净利润

c、成本

d、货币

【知识点】:第6章>第3节>货币的时间价值的概念、时间和贴现率对价值的影响

【答案】:d

【解析】:

货币时间价值是指货币随着时间的推移而发生的增值。知识点:掌握货币的时间价值的概念、时间和贴现率对价值的影响以及pv和fv的概念、计算和应用;

a、-1

b、2

c、0d、1

【知识点】:第14章>第2节>贝塔系数和波动率的概念、计算方法、应用和局限性

【答案】:d

【解析】:

如果股票指数上涨或下跌1%,某基金的净值增长率上涨或下跌1%,那么该基金的b【知识点】:第aad

2、证券投资基金试题:基金从业《证券投资基金基础知识》复习题集(第924篇)

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:帅乡人

2019年国家基金从业《证券投资基金基础知识》职业资格考前练习

a、ⅰ

b、ⅰ、ⅱ

c、ⅲ、ⅳ

d、ⅱ、ⅲ、ⅳ

【知识点】:第14章>第2节>最大回撤、下行标准差的概念、计算方法、应用和局限性

【答案】:d

【解析】:

最大回撤测量投资组合在指定区间内从最高点到最低点的回撤,计算结果是在选定区间内任一历史时点往后推,产品净值走到最低点时的收益率回撤幅度的最大值。知识点:理解最大回撤、下行标准差的概念、计算方法、应用和局限性;

a、过去

b、现在

c、将来

d、不确定

【知识点】:第6章>第3节>pv和fv的概念、计算和应用

【答案】:c

【解析】:

现值即现在值,是指将来货币金额的现在价值。知识点:掌握货币的时间价值的概念、时间和贴现率对价值的影响以及pv和fv的概念、计算和应用:

a、ⅰ、ⅱ、ⅲ、ⅳ、ⅴ、ⅵ

b、ⅰ、ⅱ、ⅲ、ⅳ、ⅴ

c、ⅰ、ⅱ、ⅲ

d、ⅳ、ⅴ、ⅵ

【知识点】:第12章>第2节>资本市场理论的前提假设

【答案】:c

【解析】:

在资本市场理论和资本资产定价模型的前提假设中,投资者的投资范围仅限于公开市场上可以交易的资产,如股票、债券、无风险借贷安排等。知识点:理解资本市场理论的前提假设;

a、ⅰ、ⅱ、ⅲ

b、ⅰ【答案】:【答案】:a【知识点】:第

3、证券投资基金试题:基金从业《证券投资基金基础知识》复习题集(第3400篇)

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:帅乡人

2019年国家基金从业《证券投资基金基础知识》职业资格考前练习

a、货币时间价值

b、期权时间价值

c、期货时间价值

d、负债时间价值

【知识点】:第6章>第3节>货币的时间价值的概念、时间和贴现率对价值的影响

【答案】:a

【解析】:

在投资决策过程中,需要对投资的现在价值和未来价值进行估算,由此引出的货币时间价值是现代金融和财务分析中的一个基础概念,在金融资产定价中具有广泛的应用。知识点:掌握货币的时间价值的概念、时间和贴现率对价值的影响以及pv和fv的概念、计算和应用;

a、计息的方法

b、现值的大小

c、利率

d、市场价格

【知识点】:第6章>第3节>pv和fv的概念、计算和应用

【答案】:d

【解析】:

第n期期末终值的计算公式为:①复利,;其中fv表示终值,pv表示现值,i表示利率,n表示年限②单利,fv=pv*(1+i*t)。其中fv表示终值,pv表示现值,i表示利率。从这个两个公式中可以看出,终值与计息方法、现值的大小和利率相关,而与市场价格无关。考点终值

a、gips条款条约与当地法律法规有冲突,则以gips条款条约为准

b、gips标准包含两套

c、除成立未满5年的投资管理机构外,所有机构必须汇报至少5年以上符合gips的业绩

d、gips依赖于输入数据的真实性与准确性d【答案】:aaa

4、证券投资基金试题:基金从业《证券投资基金基础知识》复习题集(第5022篇)

最低0.27元开通文库会员,查看完整内容> 原发布者:何乐为

2019年国家基金从业《证券投资基金基础知识》职业资格考前练习

a、高;低

b、低;高

c、高;高

d、低;低

【知识点】:第7章>第1节>各类资本在投票权和清偿顺序等方面的区别

【答案】:c

【解析】:

在面临清算时,债权投资的清偿顺序先于股权投资,当剩余价值不够偿还权益资本时,股东只能收回一部分投资;更严重的是,可能损失所有投资。因此,股权投资的风险更大,要求更高的风险溢价,其收益应该高于债权投资的收益。考点各类资本的比较

a、ⅰ、ⅱ、ⅲ、ⅳ

b、ⅰ、ⅱ、ⅲ

c、ⅰ、ⅱ、ⅳ

d、ⅱ、ⅲ、ⅳ

【知识点】:第9章>第2节>期货合约概述

【答案】:b

【解析】:

期货市场的最基本的功能就是风险管理,具体表现为利用商品期货管理价格风险、利用外汇期货管理汇率风险、利用利率期货管理利率风险以及利用股指期货管理股票市场系统性风险。知识点:掌握期货市场风险管理功能;

a、2013年9月6日

b、2011年5月6日

c、1998年4月7日

d、2000年6月8日

【知识点】:第9章>第2节>期货合约概述

【答案】:a

【解析】:

2013年9月6日,首批3个5年期国债期货合约正式在中国金融期货交易所推出。a、期权合约

b、远期合约

c、期货合约

d、互换合约

【知识点】:第bd【答案】:【答案】:【答案】:【答案】:

5、证券投资基金试题:基金从业资格考试证券投资基金中的计算题占比多少,分值大概多少啊?

基金从业资格考试证券投资基金考试时间为120分钟,考试采取闭百卷、计算机考试方式进行。试卷总分为100分,其中的计算题大概占20%,分值大概20分左右。

2019年基金从业资格考试度考试时间:

1.全国统考回第一次

报名时间:2月18日至答3月28日

考试时间:4月20日至4月21日

2.全国统考第二次

报名时间:7月22日至8月23日

考试时间:9月21日至9月22日

3.全国统考第三次

报名时间:9月23日至10月25日

考试时间:11月23日至11月24日

6、猜你喜欢: